《边疆与周边问题》征稿启事

发布者:冷战中心发布时间:2016-05-16浏览次数:1109


  

《边疆与周边问题研究》是经上海市新闻出版局批准,由华东师范大学周边国家研究院主办的学术性内部刊物。作为国家社会科学基金特别委托项目“中国周边国家对华关系档案收集及历史研究”的专门刊物,本刊栏目涵盖与中国边疆问题及中国周边问题相关的特别报告、专题研究、学术争鸣、青年论坛、书评、研究动态、档案资料信息、译介以及新书推介等。由于本刊属于内部学术交流性质,故尤其关注目前尚难于在中国国内公开发表,使用第一手资料、多国档案文献资料研究中国边疆及中国与周边关系中相对敏感问题的文章和报告。本刊重点发送单位为党和政府相关机构及国内相关科研单位。

  

《边疆与周边问题研究》来稿的总体要求

  

1. 专稿专投。

2. 稿件须是未经公开发表的作品,字数不限,并应严格遵守学术规范,参照《历史研究》的注释体例(http://qk.cass.cn/lsyj/tgxt/ywzs/)。

3. 正文前请附400字以内的摘要。

4. 请用作者姓名:文章题目”为投稿文章的word文档命名。

5. 为便于审稿和联系,请在专页上写明作者工作单位、专业技术职称、通信地址、邮政编码、电话和电子邮箱等联系方式。

  

《边疆与周边问题研究》编辑技术规范

  

1. 标题:宋体二号加粗,居中对齐;

2. 作者:楷体小三,居中对齐,作者介绍用星标;

3. 摘要:楷体小三,两端对齐;

4. 正文小标题:黑体四号,居中,同上下文之间空一行;

5. 正文:宋体小四号,两端对齐;

6. 注释:采用word自动生成的圆括号脚注,中文宋体五号,英文Times New Roman五号,每页重新编号,两端对齐,首行缩进两个字符。

  

请将电子文稿发送至本刊编辑部电子邮箱。来稿文责自负,请勿一稿多投。来稿经过外审后,将于两个月内通知作者是否采用。

电子邮箱:iscncrjournal@sina.com

通信地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学文史哲楼5408室《边疆与周边问题研究》编辑部,邮编:200241