上海社科联代表团访问威尔逊中心华师大工作室

发布者:冷战中心发布时间:2017-05-26浏览次数:106


      上海市社会科学界联合会代表团一行六人于2017年5月23日上午访问威尔逊国际学者中心。代表团首先参观考察了华东师范大学美国工作室,并与正在这里访学的中国社会科学院近代史研究所褚静涛研究员、南京大学政府管理学院博士研究生陈晔女生进行的交谈。随后,威尔逊中心主管发展的副总裁 Christine V. Emery 博士会见了代表团全体成员,并围绕威尔逊中心的发展历史、智库运作理念与管理模式、研究课题立项、学者选拔、经费来源等问题向代表团介绍情况并进行互动研讨。代表团团长、社科联专责副主席解超博士在会谈中表示要加强中、美两国智库之间的交流,并希望威尔逊中心进一步扩展与上海市社会科学界的联系与交流。 华东师范大学美国工作室主任夏亚峰教授、威尔逊中心历史与公共政策研究部中国项目主管 Charles Kraus 博士陪同代表团访问并介绍相关情况。

【华东师范大学美国工作室供稿】