第四届“当代史:文献与方法”研习营开营

发布者:冷战中心发布时间:2018-06-27浏览次数:120

  

2018626日,第四届“当代史:文献与方法”研习营在广西民族大学东盟学院举行开营仪式。沈志华教授代表华东师范大学周边国家研究院阐发研习营宗旨,于建东代表东方历史研究基金会、李玉峰老师代表本届研习营随营讲师分别致辞,华东师范大学周边国家研究院韩长青老师主持开营仪式。随后沈志华教授、李丹慧教授、刘晓原教授和夏亚峰教授分别就冷战史的档案文献和研究方法同学员们分享了各自的研究体会,这也是本届研习营的第一场专家座谈。当天下午,沈志华教授根据他对毛泽东与斯大林三封往来电报的解析,着重就如何进行“动机判断”做了专题讲座,告诫学员要尽可能全面地搜集相关史料,并对史料进行梳理和鉴别。

  

于建东先生讲述他对历史研究和生态保护的思考

沈志华教授阐发研习营宗旨

开营仪式合影

李玉峰代表随营讲师致辞

夏亚峰教授和刘晓原教授

  

学员讲评环节