沈志华教授出席溥仪研究院成立仪式并作“战后中苏关系与东北问题”的专题学术讲座

发布者:冷战中心发布时间:2017-09-22浏览次数:10

    2017年9月21日,华东师范大学历史系终身教授、冷战国际史研究中心主任、周边国家研究院院长沈志华教授受邀出席伪满皇宫博物院溥仪研究院成立仪式并参加溥仪及其时代学术研讨会。

    沈志华教授在溥仪研究院成立仪式上被聘为溥仪研究院学术顾问。



    溥仪研究院成立仪式后,召开了溥仪及其时代学术研讨会,这次学术研讨会以“溥仪研究的协同、创新、突破、共享”为主题,围绕溥仪及其时代的档案、口述史史料的研究保护利用、学术资源数据库建设、伪满洲国史研究专题以及东北近代建筑研究,展开交流讨论。在学术研讨会开幕式上,华东师范大学历史系终身教授、冷战国际史研究中心主任、周边国家研究院院长沈志华应邀在学术研讨会开幕式上作了“战后中苏关系与东北问题”的专题学术讲座。



      图、文来均源于“伪满皇宫博物院”微信公众号“溥仪研究院成立暨溥仪及其时代学术研讨会顺利召开”一文,更多详情请关注该公众号和参阅该文以及“伪满皇宫博物院”微博。如有侵权,请联系本网站删除。